Banana Bread Vegan

Il y a quelques semaines Magimix m’a mise au défi de créer une recette avec leur fameux robot multifonctions  Cook expert.
La dite recette sera cuisinée à Paris puis goutée par un grand chef étoilé ; Yannick Alléno rien que ça!

Autant vous dire que je me suis mise la rate au court bouillon! Attends, cuisiner pour un chef qui a 3 étoiles au Michelin… Voilà voilà… Tu ne peux pas lui servir un truc trop basique quand même.

J’ai cherché, retourné mes idées dans tous les sens!

Et puis je me recentrée. Ben oui je ne suis pas une grande cuisinière… Et puis ce que j’aime c’est que ce soit rapide, facile, et bon!
Ça c’est dans mes cordes ;) .

J’ai donc décidé de ne pas me prendre la tête, je suis partie sur une de mes recettes basique chouchou que je réalise presque chaque semaine pour mes enfants (et pour nous aussi ;)).

Le Banana Bread, version vegan.

Ultra simple, hyper rapide, et surtout avec des ingrédients que j’ai toujours dans mon placard!
En ce moment mes poulettes ne pondent plus du tout, du coup c’est plutôt cool de pouvoir trouver des alternatives sans oeufs (j’évite d’en acheter, je préfère respecter le rythme de mes poules à moi).

Cette recette est complètement régressive, moelleuse à souhait! Attention à l’addiction !

Et donc j’ai bien réalisé ce cake hyper simple pour le Chef! No complexe ;)
Et verdict? Il l’a trouvé super! Il m’a glissé que pour le goûter c’est vraiment fantastique, et  le goûter c’est hyper important… Je crois que nous sommes faits pour s’entendre héhé .

Voici donc ma recette 3 minutes top chrono avec le Cook Expert :

Pour un petit moule (ou environ 8 caissettes, parfait pour les goûters):
-2 bananes très mures
-1 généreuse cuillère à soupe d’huile de coco
-120 g de sucre blond
-1 gousse de vanille grattée
-100 ml de lait végétal (amande non sucré ce jour la, mais vous pouvez utiliser celui que vous avez)
-1 sachet de levure chimique
-250g de farine
-100g de bon chocolat noir grossièrement haché
Préchauffer le four à 175°C.
Dans la cuve du Cook Expert, mixer les bananes avec le sucre, les graines de la gousse de vanille et l’huile de coco —> mode Expert – 20 sec – vitesse 7
Ajouter le lait végétal, la farine, la levure chimique  Puis lancer le programme « pâte / gâteau » .À 20 secondes de la fin programme ajouter le chocolat haché.
Et c’est tout!
Badigeonner le moule d’huile de coco, et le fariner légèrement.
Verser la préparation et enfourner pour 45 minutes, c’est vraiment très aléatoire selon les fours, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau de temps en temps .
C’était une chouette expérience que de pouvoir cuisiner dans un lieu si fou!
De rencontrer tout plein de chouettes blogueur(se)s ! J’ai envie de tester chacune de leurs recettes tant elles étaient délicieuses!
J’ai aussi eu l’opportunité de rencontrer 5 de mes lectrices. Nous avons cuisiné, papoté, mangé et rigolé! Ces échanges n’ont pas de prix .
Bref c’était chouette!

  1. Je note précieusement ta recette, on adore le Banana Bread, et notre Cook Expert ;)
    Tu utilises de la farine de blé uniquement, ou bien tu as essayé avec d’autres farines ?
    Merci pour la recette !

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