Pasta à l’avocat

Mon plat chouchou, doudou!

J’ai toujours dans mes placards des pâtes of course, et des avocats, parce que les avocats c’est la vie!
Du coup c’est un peu la recette des jours sans inspiration, quand on pas le temps… ou tout simplement parce que c’est bon!

Je vous avoue que la première fois que j’ai proposé ce plat au dîner, tout le monde à fait la grimace … Des pâtes à quoi? ahaha

Mais les petites moues dubitatives sont vite passées en mode miam miam on en veut encore!!!

C’est donc devenu notre best ! C’est rapide, facile et hyper bon.

Mon astuce : l’été je remplace les pâtes par des spaghettis de courgettes, un vrai délice et en plus c’est super frais .

Pour 4 personnes il vous faut :

– 500 g de Spaghettis ou vos pâtes préférées
– 3 petits avocats (ou 2 gros)
– 1 belle poignée de basilic frais
– 2 cuillères à soupe de crème légère Bridélice
– Le jus d’un citron
– 1 gousse d’ail
– sel & poivre

Dans une grande casserole faites bouillir de l’eau (salée), puis cuire les pâtes le temps indiqué.
Pendant ce temps, placez dans le bol du mixeur : les avocats, le jus de citron, la gousse d’ail dégermée, la crème et le basilic.
Mixer jusqu’a l’obtention d’une crème bien homogène.
Salez et poivrez à votre convenance.

Egouttez les pattes puis ajoutez la crème tout de suite. Mélangez et servez sans attendre.
Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé pour encore plus de gourmandise!

Alors vous aimez?

Vous pourrez retrouver cette recette dans la playlist « A moi les compliments » de Bridélice.

7 commentaires

  1. Recette testée ce midi…. excellent….une nouvelle façon pour moi de cuisiner l’avocat dont je suis addict…. merciii!!!!😊😊😊

  2. Je n’aurais jamais pensé à faire des pâtes avec des avocats (alors que je suis archi fan des deux ingrédients) mais au final, quand je lis la liste de tous les ingrédients de ta recette, ça donne plutôt envie ! :) Je vais la garder dans un coin de ma tête !

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