Un dimanche cosy

Ce que j’aime l’automne venu, c’est préparer un goûter gourmand et riche.
Plein de chocolat pour le réconfort, un bon feu de cheminée, des chaussettes en laine, sans oublier l’indispensable pull chaud et douillet , le mien vient tout simplement de chez Tissaia trouvé chez E.Leclerc.
En option une bonne série et on est proche du dimanche parfait!

Pour ce dimanche, j’ai testé la recette d’un gâteau au chocolat de Cyril Lignac… Bien souvent je fais toujours les mêmes recettes, par facilité et un peu de flemme aussi avouons le! ;)

Ce gateau et moelleux, fondant, crémeux… bref un vrai doudou bien enveloppant!

J’ai trouvé la recette via Pinterest qui nous renvoie sur le généralissime blog C’est Ma Fournée je sais que si je suis en panne d’inspiration, je peux compter sur ces recettes qui sont toujours des valeurs sûres!

Je vous remets quand même la recette ici.

Pour le gâteau il vous faut :

  • 200g de chocolat noir
  • 250g de mascarpone (l’idéal est qu’il soit à température ambiante)
  • 4 oeufs tempérés
  • 75g de sucre glace
  • 40g de farine
  • Pur le glaçage :
    100g de chocolat
    50g de beurre

Préchauffer le four à 150 degrés Chaleur tournante.

Verser dans la cuve de votre robot le mascarpone et l’assouplir un peu en le fouettant.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l’ajouter au mascarpone, bien mélanger et ajouter les oeufs 1 à1 en prenant bien soin de bien mélanger entre chaque.

Verser sur la préparation le sucre glace et mélanger. On termine par la farine, sans trop insister sur le fouet à cette étape.

Déposer l’appareil dans un moule en silicone ( vous pouvez aussi utiliser un cercle à pâtisserie d’environ 20×20 cm) et hop au four pour 30 min environ, peut être un poil plus . J’ai du le cuire un peu plus que ne le conseille la recette… Chaque four ou plat est différent c’est à adapter selon votre matériel.

Laisser totalement refroidir, préparer le glaçage.
Faire fondre le chocolat au bain marie, hors du feu ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger.
Tartiner généreusement le gâteau et hop au frais pendant quelques heures!

Un vrai délice, parfait au coin du feu je vous le garantis!

 

 

  1. Bonjour, et bien cette recette tombe à pic.  » le meilleur pâtissier » commence ce soir et a chaque fois elle provoque en nous l’envie de dévaster les placards de ses sucreries. Et bien non ! Ce soir, nous aurons de quoi nous sustenter ! 😋
    Merci pour les jolies photos qui donnent envie.
    PS: Au fait, un cercle n’a pas de côté (20x20cm)… 😉

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