Les gaufres vegan

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez déjà pu voir passer ces gaufres !
Vous avez été très nombreuses à être enthousiaste et à me demander la recette, je vous en remercie! Cela m’a tellement boosté!

Cela fait plusieurs mois que je teste des recettes vegan, plus ‘healthy’… sans succès…
Alors non je ne suis pas vegan, alors oui j’aurai pu faire des gaufres « classiques », mais j’avais pas envie voilà c’est tout merci… ; ) 

Souvent elles restaient collées moitié-moitié dans mon gaufrier! Parfois c’était du parpaing tout mou (beurk)… Fiasco… sur Fiasco…

Et puis la semaine dernière, grosse envie d’un déjeuner façon petit dej’.
Des gaufres, du sirop d’érable et tout plein de fruits! C’était l’occasion de tenter à nouveau!
J’ai donc fait ma petite tambouille, un peu au pif… Et miracle ça a fonctionné! Même qu’elles étaient croustillantes…

Je vous jure! J’avais réussi!!!

Mais je me suis aussi méfiée, car souvent je réussis un test et puis au second coup, le retour du fiasco.
Eh bien cette fois, tout à super bien fonctionné!

Je peux vous assurer que cette recette à directement rejoint la team des ‘best yummy’ de mon cahier de notes.

Cette recette n’est volontairement pas sucrée, libre à vous d’en rajouter un peu… Personnellement je trouve que la banane apporte la juste dose de sucré.
Un filet de sirop d’érable par dessus et c’est parfait!

Attention, vous n’obtiendrez cependant pas non plus des gaufres ultra légères comme à la fête foraine… Ce n’est pas le but recherché pour moi.

Pour 4 grosses gaufres il vous faut :

  • 2 bananes très mûres
  • 100ml d’eau
  • 1/2 c à soupe d’huile de coco
  • 1/2 c à soupe de purée de noix de cajou (optionnel ça fonctionne sans aussi )
  • 5 c à soupe bombées de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à café d’extrait de vanille

Préchauffez votre gaufrier (sur la position « croustillant » si vous pouvez régler la température, je possède celui ci).

Ecraser les bananes le plus finement possible, ajouter ensuite l’huile de coco fondue, l’eau, l’extrait de vanille et la purée de noix de cajou.
Mélanger bien et ajouter la farine + la levure. Mélanger encore pour obtenir une pâte bien homogène.

Graisser avec un peu d’huile les plaques de votre gaufrier. Et faites cuire vos gaufres jusqu’a ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes!

Déguster sans attendre. Si vous attendez, un petit tour dans le grille pain et zou ; )

J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi! Si je m’écoutais j’en ferais à tous les repas ahaha .

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