Mes Lasagnes Végétariennes

Depuis que je suis flexitarienne ( je reviendrais sur le sujet dans un article dédié je pense), je ne mange que très occasionnellement de la viande.
Par goût avant tout, pour les animaux et pour ma santé aussi. Je fais de rares exceptions  quand je suis invitée, je suis donc 95% du temps végétarienne.

J’avoue plus ou moins imposer mon régime alimentaire à ma famille… Car je ne conçois pas vraiment cuisiner de la viande pour eux alors que je n’en consomme pas…

Il faut donc trouver quelques parades pour satisfaire tout le monde ;)
Même si ils sont plutôt faciles, et aiment (presque) tout!

En tout cas, une chose est sûre,  on peut cuisiner des plats gourmands, sains et végé! Si si je vous assure, c’est mon quotidien!
Pas obligé de ne manger que de la salade et des graines, il y a tellement de possibilités!

Aujourd’hui au menu : LASAGNES.

Qui n’aime pas les lasagnes? Levez la main ;)

J’aime cette recette par dessus tout, cela fait super longtemps que je la fais. Je varie selon ce que mon frigo ou mes placards ont à offrir.
C’est vraiment facile à réaliser, super rapide aussi! Ce qui ne gâche rien quand, comme moi on manque souvent de temps…

Et en plus mes enfants adorent! Alors je suis sure qu’elles feront l’unanimité chez vous aussi ;)

Pour un grand plat il vous faut :

  • un paquet de feuilles de lasagne
  • 2 pavés de Soja, Quinoa et poivrons Sojasun 
  • 1 grande bouteille de Passata
  • 1 boite de haricots rouges
  • 1 petit oignon ou une échalote
  • 1 ou 2 gouttes de tabasco
  • 1 briquette de crème d’amande (ou de soja)
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Préchauffer votre four à 180°C.

Hacher finement l’oignon et le disposer dans un grand saladier.
Ajouter ensuite les haricots rouges égouttés et rincés, le pavé de Soja émietté et la passata (je mets toujours un fond d’eau dans la bouteille pour la rincer, que j’ajoute à ma préparation).
Saler et poivrer si besoin.

Melanger  le tout et déposer quelques cuillères  dans le fond de votre plat.
Déposer une couche de feuilles de lasagne et on ajoute par dessus un peu du mélange à la sauce tomate . Et ainsi de suite. Easy!

Dernier étage on ajoute un peu du mélange tomate/haricots/pavé de soja (si il en reste), et on arrose le tout de crème d’amande.
Puis saupoudrer de levure maltée, poudre d’amandes et chapelure.

Zou au four pour 35/45 minutes.

A déguster avec une bonne salade verte, et encore meilleures le lendemain ;)

Article réalisé en collaboration avec Sojasun. 

 

 

  1. Miam ! Cela change de ce que l’ont voit d’habitude. Je vais tester très prochainement ;). Merci pour vos recettes et les belles photos !
    Delphine

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