Granola – banane chocolat –

Aujourd’hui une petite recette de granola (encore!). Quand on aime on ne compte pas hein?
Vous vous souvenez de mon granola tout choco? Et bien c’est simple je n’utilise que ces 2 recettes depuis des lustres! Et ici tout le monde adore ça.

Hyper simple et rapide à réaliser, cette recette permet aussi d’utiliser le bananes toutes moches qui trainent au fond de votre coupe à fruits ;)

Idéal pour le petit déj’ avec un smoothie, ou alors au goûter avec un yaourt végétal et des fruits de saison.
C’est personnellement mon combo préféré! J’en fais parfois même mon dessert miam! (ou repas).
J’adore particulièrement l’associer à ce dessert Soja/Amande, qui change un peu des desserts au soja traditionnels.

Il vous faut : 

  • 2 bananes très mûres
  • 400g de petits flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe rases d’huile de coco (fondue c’est mieux)
  • 120g de sirop d’érable
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 120g de noix au choix grossièrement hachées (ici cajou et amandes, moitié moitié)
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • option : 50 g de chocolat noir haché

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier écraser les bananes, incorporer l’huile de coco, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les ingrédients secs, flocons d’avoine, noix de coco et noix.
Réserver le chocolat.

Bien mélanger le tout, et tasser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire dorer pendant environ 20 minutes (attention ça brule vite il vaut mieux surveiller ce petit monde ;)).
Mélanger et casser en morceaux grossiers, poursuivre la cuisson pour environ 10/15 min que les morceaux soient bien dorés (vous pouvez mélanger de temps en temps).

Laisser refroidir et ajouter le chocolat. Parfois j’ajoute le chocolat lorsque les céréales sont encore tièdes, ça fond et c’est un régal!!!

  1. Merci Stéphanie pour ta recette, il me faut la tester…. mais j’ai pas tous les ingrédients sous la main… promis je testerai
    Stéfany😉

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