Les Cookies – ma recette ultime

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En ce lundi de Pentecôte, quoi de mieux que de trainer à la maison et faire de bons cookies!

Si vous cherchez une recette légère et healthy, passez votre chemin ;) Evidemment vous trouverez ici, beurre, sucre et chocolat … Les ingrédient parfaits pour des cookies moelleux et régressifs à souhait.

Mais comme on dit sur les réseaux sociaux #legrascestlavie et toc!

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Pour environ 20 cookies (16 gros) :

  • 160 g de beurre mou (pas fondu)
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 140g de sucre muscovado (ou de vergeoise brune)
  • 100g de sucre en poudre (je mets du sucre blond)
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 280g de farine
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 2 c à c d’arrow root (ou maizena)
  • 1 cà c de sel
  • 180 de chocolat noir grossièrement haché (ou pépites ou ce que vous voulez à vous de personnaliser vos cookies!)

Je prépare la pâte la veille de la cuisson, vous pouvez sinon la réfrigérer 2h minimum avant de cuire vos cookies, mais plus vous la laissez se reposer et meilleurs vos cookies seront ( grande citation Jedi )!

Mélanger dans une jatte tous les ingrédients secs, farine, arrow root, bicarbonate et sel.

Dans la cuve de votre robot avec l’outil feuille (ou à la force de vos biscottos) fouetter le beurre pommade avec les sucres jusqu’a l’obtention d’un crème homogène.
Puis ajouter les oeufs et l’extrait de vanille.

Mélanger à nouveau, puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger très peu, que la farine soit juste incorporée.

Terminer par les chocolat grossièrement haché. Parfois je partage moitié chocolat, moitié noix de Pécan.

Mettre au frigo.

Le lendemain, préchauffer votre four à 180 degrés, à l’aide d’une cuillère former un vingtaine de boules.
Les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Espacez les bien car la pâte va s’étaler ; ) .

Cuire envire 10-12 min selon la taille. Le milieu doit rester mou, c’est le secret des cookies moelleux dedans croustillants dehors.

Laisser refroidir 5/10 min sur la plaque, puis sur une grille.

Vous m’en direz des nouvelles! Ici tout le monde est fan surtout quand ils sont tièdes mmhm .

A bientôt!

02

 

 

6 commentaires

  1. Le graal est là, oki!!! recette notée, je la fais dès que possible et la poste et si ils ne sont pas aussi beaux et bons que toi, je passe commande Jedi, bon dimanche

  2. Recette testée avec une légère variante (oeufs remplacés par une cuillère à soupe de purée d’amandes -intolérance aux oeufs !) et bien… top de chez top ! ultra moelleux ! Merci !
    Samantha

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